Об авторе

Сергей Богданов

Родился 29 октября 1966 года в деревне Большие Татаркасы Моргаушского района Чувашской Республики. Окончил Большесундырскую среднюю школу в 1984 году и поступил в ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Осенью этого же года был призван на срочную службу в ряды Советской Армии и проходил службу в морской пехоте Военно -Морского Флота СССР.

IMG_8957_700В 1986 году после увольнения со службы, восстановился в университет и окончил его в 1991 году. Сразу уехал в Москву и проработав год в должности коммерческого директора, по семейным обстоятельствам пришлось приехать в Чебоксары. Был выбор, чему посвятить себя и в каком направлении двигаться — я уверенно выбрал решение, организовать свой бизнес и реализовать себя в этом деле. Были разные предложения, но, прежде всего я хотел добиться своего. Мне нравиться создавать — то есть начав любое дело, поставить его «на ноги» и развивать дальше — иметь конечный результат для подведения итога и для разбора ошибок тоже. Конечно, пришлось пройти через многое и испытать тоже, как и всем, прежде чем дойти до определенного успеха. Добиться успеха во многом, мне помог упорный труд и увлечение спортом (лыжи и бег). Спорт — это стремление к победе, воля и каждодневный упорный труд. Только в труде достигается результат и успех. Но, нужно вырабатывать также и характер.

О работе в сфере кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности:

На рынке финансов работаю с 2003 года, когда 18 марта получил свидетельство о регистрации кредитного кооператива «Содружество». Являюсь основателем КПК «Содружество» и до сегодняшнего дня его руководителем. Идею создания кредитного кооператива подал мне помощник немецкого представителя в г. Чебоксары, кредитного кооперативного союза «Райффайзен», Александр Белов. Меня поддержали еще пять моих хороших товарищей и приняв решение на собрании нашей инициативной группы из шести человек, мы начали свою деятельность и на этом же собрании выдали сразу же первый заем одному из членов, не дожидаясь регистрации в налоговой инспекции. Так и началась работа «Содружество» с легкой руки первого заемщика Яндыкова Н.И. Прошли через многое, в том числе через финансовый кризис 2008-2009 г.г. Сразу скажу, пайщики кооперативу Содружество доверяли и в эти годы практически никто не забирал свои сбережения. И сегодня кредитный кооператив Содружество имеет Центральный офис в г. Чебоксары и 15 отделений по республике Чувашия и республике Марий Эл. Начав работу в 2003 году с количеством сотрудников в штате 2 человека, сегодня кооператив всего насчитывает около 50 сотрудников. Совершенствуем свою работу в соответствии с требованием законодательства и времени. Имя кооператива Содружество в Чувашии и Марий Эл всем знакома, он завоевал доверие и уважение. В этом году проделали большую работу — отметили 10 лет работы кооператива: было много мероприятий и конкурсов, соревнования по лыжам где выступали и пайщики кооператива, по районам ездили с концертами для пайщиков и вручали наши фирменные сувениры. И, конечно, это дает свои результаты — пайщики благодарны и более активно вступают к нам новые члены в кооператив.

С принятием нового закона в сфере микрофинансовой деятельности, а именно закона №151-ФЗ от 02.07.2010 г., начался новый этап на рынке финансов. Теперь можно было осуществлять микрофинансовую деятельность в форме хозяйствующего субъекта, акционерного общества и т.д. (в соответствии с законом). Мне эта форма деятельности понравилась и в марте 2011 года основал ООО «Межрегиональный Центр Финансирования». Который работает уже более 3-х лет, имеет 6 отделений по Чувашской Республике. Основная деятельность ООО «МЦФ» — это предоставление займов (классических) физическим и юридическим лицам, а также привлечение денежных средств от профессиональных инвесторов рынка.

Дальше хочу затронуть интересную тему, а именно, ВОПРОС МАМЫ:

Как то одна мама, воспитывающая сына, спросила у меня — как вас мама воспитывала в детстве ?

Я ответил на этот вопрос следующим образом, и конечно, взял все примеры из своего детства, о том как нас воспитывала мама:

В семье нас, это было в 70-е годы, было шесть: мать, отец и нас, четверо детей: сестра, я с братом — близнецом и сестренка. Жили в деревне и  достатка у нас не было, так как родители начинали свою жизнь на новом месте и практически с нуля. Работы в хозяйстве хватало, также была и корова, овцы, куры и другая живность, как обычно в селе. С раннего детства нам родители дали установку-без работы не сидеть и не бегать в пустую. А играть хотелось с приятелями очень. Пока то задание и работу, которое оставляли родители по хозяйству не выполним-это и натаскать воды, прополоть и полить грядки, помыть полы в доме, ворошить сено и сушить его, мы не имели право уйти из дома в деревню поиграть со сверстниками. А некоторые ребята, как назло, приходили и свистели нам, приглашая играть в какие нибудь игры. Приходилось, стиснув зубы, работать дальше, пока не закончим. Родители с раннего детства приучили нас к труду, очень жестко держали нас в руках и, если провинились — наказывали и не жалели. У нас всегда в доме под потолком висела, такая очень гибкая, палка, если что, мы сразу получали ею по нужному месту так, что мы, особенно с братом, подпрыгивали от боли и это место очень долго болело. Так что приходилось смирно работать и приобщаться к труду. Но за то, после, играли до темна с ребятами и домой не приходили до темна. Но это не всегда было так. Потому, что к вечеру иногда, уже надо было встречать коров с пастбища и загонять домой, чтобы мать надоила молока. Некоторые дела,  между нами детьми, родители распределяли делать по очереди. А на следующий день, все это заново начиналось. А когда ходили в школу, все равно вся эта работа висела на нас. А зимой так, еще приходилось пилить дрова и колоть, укладывать их в сарай, чистить снег и так далее. Но, конечно, успевали и на лыжах кататься, играть в хоккей и бегать. Детство наше все равно было очень интересным. Ходили и в лес за дровами, за шишками. Очень подвижный образ жизни был у нас. Были у нас и свои потаенные места в лесу, где росло много груздей и маслят. Пойдешь, пол-часа, и набираешь целую корзину грибов. И в речке тоже знали, где лучше клюет рыба. В школе учились мы хорошо, но очень хулиганили. Почти каждый день к нам приходили родители девочек из нашего класса, жаловаться нашей матери на нас. Получали и «неуд» по поведению. Естественно получали по полной программе, но иногда мать, помню, вместо того чтобы наказать, посмеется над нами или так для порядка отчитает нас и отпускала. Мы с братом были двойняшки и наверное, ей было и тяжело с нами. Мы такими «неугомонными» и непослушными были в детстве. Всегда вдвоем что-то натворим.

Денег у родителей на всех четверых детей не хватало. Приходилось зарабатывать на весь год на летних каникулах и устраивались на тяжелую работу (или пасли коров, или возили в бидонах молоко на молокозавод) потому что там платили  хорошо. И этих денег хватало купить одежды на целый год и на все сезоны года.

Так и пролетело детство, оно научило меня работать, закалило в трудностях и научило добиваться результатов своим трудом. На посторонние мысли не было времени. Я твердо понял, только шагая вперед и не останавливаясь перед трудностями, можно добиться своим трудом практически все. Для меня стоять на одном месте — это значит погибнуть и не уважать себя. Нас было четверо, родители не баловали нас и не было возможности у них лишний раз нас похвалить и приобнять даже. У других сверстников было все и без тяжкого труда, родители были более обеспеченные и дети не утруждались работой. Но,как вижу сегодня, у многих из них не сложилась жизнь, не смогли себя реализовать и найти себя в жизни. Некоторые проедают, нажитое родителями, добро. С детства я принял решение добиться большего, чем мои родители, получить хорошее образование и работать,как минимум, в городе или уехать в Москву.

С детства я занимался спортом и до сих пор его не бросаю. Стараюсь на своей работе, каждый год, проводить соревнования по лыжам. Поставленной цели перед собой всегда добиваюсь. Перед принятием решения, всегда обдумываю вперед свои шаги, перебирая все варианты последствий. Но иногда иду и на риск. Спорт помог мне даже и тогда, когда нас призвали на службу в армию, на отборе в Москве мы прошли в морскую пехоту — в I Флотский Экипаж главного политуправления ВМФ. Там мы всегда выступали за войска Центрального подчинения ВМФ СССР. Главную роль в моей жизни сыграла военная служба, мы общались с командирами высшего состава ВМФ, даже были на даче главкома ВМФ СССР адмирала флота Горшкова С.Г. — я видел как они живут, как разговаривают, как себя ведут и решают задачи. Все это я впитал, глаза больше на жизнь раскрылись и решил, что в жизни надо планку всегда ставить высоко и не надо бояться — и самое главное, нельзя останавливаться на пол-пути. Хочу отметить одно обстоятельство, когда нас призвали в армию и провожали всей деревней, по старой традиции, нас выводили из избы спиной (это чтобы мы вернулись домой обратно живыми и здоровыми), я твердо решил, сюда я больше не вернусь. Я считал, что будущего здесь, в деревне, у меня не будет и не будет развития.

И заканчивая о своем воспитании и о себе кратко, скажу сегодня четко, что никто, кроме тебя, в этой жизни не построит тебе будущее и ту жизнь, которую ты хочешь. Есть пословица: под лежачий камень вода не течет. Есть удача в жизни, но она не всем может улыбнуться. Дорогу осилит только идущий.

И, важно еще, не сломаться перед трудностями и не свернуть с выбранного пути. Недавно, я прочитал хорошую книгу о людях с разными принципами и подходом к жизни и к окружающим. И скажу, что надо в этой жизни быть «дающим», а не «обменивающим» или «берущим». Дающие люди достигают наивысшего успеха в жизни.

Вот так, вкратце,  я ответил на вопрос, заданный мамой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники